切迫流産と診断された女性が、安静の程度や止血剤の有無、出血の状態について不安を抱えています。また、今後の経過や医師の指示についての経験を求めています。
6w1d
昨夜と今朝出血し、先ほど受診したところ、切迫流産と言われました。
心拍確認は今日の受診でできました。
「今できることは安静にすることぐらい」と言われ、特に止血剤とかはもらわなかったのですが、、
①この時期の切迫流産は止血剤は出されないのが普通ですか?
②どの程度安静にしていればよいのでしょう?
娘の抱っことか仕事(保育関係)とか家事とか、、
③この時期に切迫流産と言われた方、その後どうですか?
④切迫流産とはいつまでも続くのでしょうか?
いつかは「もう安静じゃなくて大丈夫」な時はきますか?
それとも出産するまで安静コースですか?
人によると思いますが、安静じゃなくても大丈夫な時期が来る可能性もあるのかどうか知りたいです。
⑤先生に「今の状態で出てきてしまったら、大きさ的にわかると思うから、もし拾えそうだったらそれを持ってきて」と言われました。
出てきてしまう可能性が高いからそう言われたのでしょうか?
⑥出血しているのは茶色い血です。
茶色なら出てしまう方がいいのでしょうか?
それとも、茶色すら出ないようにした方がいいのでしょうか?
不安で質問多くてごめんなさい。
「病院に聞くのが一番です」というわかりきったお返事は今回は不要です。
みなさまの経験などをおうかがいしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じ頃茶色い出血ありました!茶おりみたいな感じでした。心配になりますよね😭
①止血剤はでなかったです
②つわりがひどかったのでずっと寝てました
③無事出産しました!
④出血がなくなったあとの検診で問題なしだったので普通の生活に戻りました!
⑤これは言われなかったのでわからないです…心拍確認はできてますし万が一の場合を考えて説明されたんだと思います。
⑥どこからの出血とは言われましたか?私の場合は原因不明で動いても動かなくてもでてました。鮮血ではないから着床のときに子宮が傷ついた時の血だったのかなーと思います。
ただ、私の先生は「この時期は安静にしててもしてなくても正直変わらない。気持ち的に安静にしてた方が良いと思うからそう指示するけど。鮮血ではないからそこまで神経質にならなくていいよ!」と言われました。確かにそうだよなあと思って私はあんまり意識的には安静にしてなかったです!
不安だと思いますが、赤ちゃんを信じましょう!
かのん
5回妊娠していますが、毎回初期は出血しています!
①止血剤は出されたり出されなかったりでした。
②10週過ぎまでは安静とは言われなかったので、普通に生活していました!
病院から安静にと言われたのであれば、トイレ以外極力動かないほうがいいかなと思います💦
③2回は流産、3回は無事に出産しました!
④安静じゃなくても大丈夫な時もあります!
こればっかりは経過次第ですが、初期の出血はよくある事なので出血が止まる場合も多いです💡
⑤もしもの場合だと思います。最悪のケースを想定してなので、今の状態が出てきてしまいそうというわけではないと思いますよ💡
⑥茶色であれば古い出血なので、でてきてしまっても大丈夫だと思います。これが鮮血になったら危険です💦
お大事になさってくださいね🙇
晴日ママ
①止血剤は処方されたことないです!
張りどめなら言われたことあります
②産婦人科がいう安静は寝て過ごすことです
③三男はずっと切迫で
今回はとりあえず15w1dの検診で来週から安定期ですと言われました!
④三男が5wから35wまで切迫流産から切迫早産にかわりました!
⑥病院の考え方次第で
茶おりでも異常!って言われてました
今回ダラダラ続いてたので入院になりました!
ママリ
5w6dで鮮血の大量出血して切迫流産と言われました。
①止血剤は出ましたが、気休め程度と言われました😭
受精卵の問題で流産になるなら効果はないとのことです。
②仕事と家事はしてました。
お医者さんにも「卵の問題なら止められるものじゃないから、動いても変わらない」と言われました💦
重いものは出血が怖いので、自己判断でやめてました💦
③無事に出産できました☺️
④1〜2日で出血は止まりました!次の受診時に「もう大丈夫」と言われました✨
その後は初期にたまーに茶オリが出るくらいで、中期以降の出血はありません。
⑤あくまで出てくる可能性があるというだけかなと思います。
原因が特定されていないので、もし受精卵側が原因なら出てくるかもということかなと!
原因が母体側なら出てこないです。
⑥古い血なのですぐ止まるようなら出して大丈夫だと思います。ただ、ダラダラ続くようなら出血が続いてる証なので、出ない方がいいかと思います。
赤ちゃん無事でありますように!
コメント