生後8ヶ月の娘が離乳食を始めたが、まだドロドロのものしか食べられず、同じ月齢の子と比べて焦りを感じています。歯が生えておらず、腰も据わっていないことが影響しているのでしょうか。
生後8ヶ月です。
6ヶ月から離乳食をスタートしたのですがまだドロドロのものをあげています🥲
豆腐だけこしてないものをモグモグとしながら食べれるのですが、7倍粥などはそのまま飲み込んでしまいオエとなってしまうので9.8倍粥になっています😭
歯もまだはえておらず腰も据わっていません。
キューピーのミネストローネや根菜と鶏ささみのBFはオエおしてしまい食べてくれませんでした🥲
歯がはえてないからでしょうか😭
同じ月齢の子はそのようなものをもう食べていて娘は初期に食べる野菜単体のペースト状のものを食べていて焦りがでてしまいます🥲
同じような方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
下の子は5ヶ月から離乳食はじめて10ヶ月頃までずっとドロドロしか食べませんでした!
歯も8本ぐらいその時生えていたので好みもありそうな気がします🤔
1日1回ぐらいは固形食べるかな?と思い試しにあげてみてましたがだめでした🙅♀️
私もここで何度も相談した事ありますが急に固形を食べるようになって今はもう大人と同じものを味薄くして食べてます!
いつかは食べれるようになるので心配だと思いますがその子のペースで大丈夫だと思います✨️
ママリ
一人目のときは
遅れると焦ってましたが
最初すんなりクリアしていても急に食べなくなったり
1歳になって色々分かってきて食べなくなったり
1歳半にもっとわかってきて食べなくなったり
2歳でイヤイヤ期で食べなくなったり
何度も何度も
昨日まで食べていたのに
急に食べなくなったりするので焦る必要まったくなかったです😀
うちの子歯は下2本、腰が座りかけていますが7倍粥になってから食べにくそうにしていますよ!
9.8倍で少しずつ練習で進んでいくのが良いと思います😀
5倍粥、軟飯に進んでも
そこからお粥嫌いになって食べなくなる子多いので
早く進んだところで
良いってわけでもないかもしれないです😅
コメント