※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月の子どもが朝寝をしない日が増えています。寝かしつけると眠そうなのに、音で覚醒して昼寝もせず、おむつ替えでも起きてしまいます。車に乗ると高確率で寝るのですが、9ヶ月で朝寝が無くなった方はいらっしゃいますか。

もうすぐ9ヶ月を迎えるのですが、
ここ数日、毎日ではないものの朝寝をしない日が増えました。

眠そうにして(サインも出して)
寝かしつけするも何かの拍子(隣の家の車のドアがバーン!と締まる音やインターフォンなど)で覚醒してしまい、昼寝まで寝ません。

おむつ替えも覚醒の一つに入ります。

ただ、車に乗せると高確率で寝ます。
時には車から降ろす→そのまま爆睡するケースもあります。

9ヶ月で朝寝無くなったって方、
いらっしゃいますでしょうか??

コメント

ママリ

その頃から体力がついたのか朝寝をしない日が多かったです。
何もできなくて本当に困りました🥲
私の子供も車に乗せたら寝るので、運転しながらお昼ごはん食べたりしていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    前まではちょっとした用事が出来ていたのに、今ではトイレですら必死です(姿見えなくなるとギャー!!と機嫌の悪い時は泣くので)。

おまけに夕方の睡眠も無くなったのか、ちょっと全体的な睡眠が乱れているせいなのか夜中に何度か顔叩いて起こされ寝不足MAXです…🫠

• 13時間前