※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目の妊娠中で、出産や産後の不安から気持ちが不安定になっています。やる気が出ず、母親や妻としての自分に悩んでいます。産前にこのような不安を感じた方はいますか。立ち直れるのでしょうか。

3人目妊娠中です。出産の恐怖心や産後のいろんなことが不安でいっぱいで…これじゃあダメだ!と思いつつもどこに気持ちを持っていけばいいのか分からなくなったりして。
急に涙止まらなくて家族に迷惑かけたり
何にもやる気でなかったり
今、母親として嫁としておわってます。
なんとかしたいけど何にもやる気起きなくて...
鬱っぽい感じだと自覚ありです🙂‍↕️

産前ここまで不安定になった方いますか??😂
その後ちゃんと立ち直れるんでしょうか??
今だけって思って毎日過ごしてます...

コメント

なにぬ

終わってないですー!!!
だって女の人しか妊娠できないから、主さんが一生懸命戦ってるんですよ!
それで色々メンタルや体の変化あって終わりとかないです🥹
その役割担ってるだけですんごいことなんですよ!
三人目だから慣れるとかないですから!!!!
妊娠の数だけトラブルもありますし!
上の子2人を抱えてるプレッシャーもありますし!
出産は私もビビってますが、いつかはおわる!(笑)
いやでもなんでも産まなきゃいけないし、産んだら怒涛の育児も待っている!(笑)
できるかなー?というより、やるしかないで日々すぎていくんでしょうね🥺
メンタルブレイク私も1人目すごかったんですが、産んでから病まなくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    泣けました。。。

同じ妊婦さんなんですねっ🤰🏻
    大変な中こんな私に励ましをありがとうございます♡

こんな不安いっぱいでも産むときになったら頑張るしかないし、産まれたら育てていくしかないんですけどね😭それでもやっぱりメンタルガタガタすぎて不安なんですよね💧💧
    いつかはこの情緒も落ち着くはずだと思って今はもうなるべく深く考えずにいきたいと思います!

• 10時間前