※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫音
ココロ・悩み

義父の上の子2人に対しての罵声が耐えられません。義父が癌を患っており…

義父の上の子2人に対しての罵声が耐えられません。

義父が癌を患っており、手術を拒否した結果余命2年との宣告を受けました。
実は9月に3人目を出産し、義実家に産後の里帰り中なのですが、旦那の仕事の休みがなかなかなく、さらに家族のほとんどがウイルス性胃腸炎にかかってしまったりで3ヶ月が経ってしまいました。

義父が入院中からせん妄なのか認知症なのか夜間になると看護師や医者に対して怒鳴りつけてしまったりしていたようです。

18日に退院してきたのですが、年長と年中の保育園に行っている上ふたりがはしゃいでいたりすると罵声を浴びせます。
まだ子供たちは気にしてないようですが、子供たちへの影響が気になります。

子供たちを義父に会わせない方がいいのかもと思うと切ないです。
明日がクリスマス・イブなのにみんなでパーティーも出来なさそうなので義父が居ない2階で子供たちにクリスマスパーティーをしてあげる予定です。

元々は子供が騒ごうが、赤ちゃんが泣こうが大丈夫だった義父ですが、こんなにも変わってしまうのでしょうか?

コメント