※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食や少食のお子さんがいる方に、どのような食べ物を食べないか教えてください。うちはクリスマスに手巻き寿司やグラタンなどを用意しましたが、海苔、ポテト、いちごしか食べませんでした。

偏食、少食のお子さんお持ちの方〜!これしか食べないよ(食べなかったよ)!っていうのおしえてください📢😮💬

うちはクリスマス(22日にやりました)
手巻き寿司やグラタン、チキン、ピザパンとか色々準備したけど、海苔だけ・ポテト・いちごしか食べませんでした〜😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

米、豆腐、牛乳で生きてる日が何日もありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも白いものしか受け付けない!って時ありました🤣💦
    炭水化物にタンパク質、カルシウム👍十分生きられますね✨

• 15時間前
ママリ

息子が3歳くらいのとき数ヶ月保育園で米しか食べませんでした。
家ではパスタ、カレー、ハンバーグくらいをずーっとローテーションでした。
色々試したけど拒否で。。。

3歳過ぎた頃から食に興味を持ち出したのか徐々に自分から色々試したがるようになり、保育園で食べれるようになったメニューを家で作ったりしながら食べれるものが増えていきました。
小学生になった今では苦手なものも残さず完食しているらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今は米にふりかけ、他のおかずは未だにほとんど食べたことないです💦拒否されるの辛いですよね…

そんな時期があっても立派に小学生になられて残さず完食✨!素晴らしいです!
    今はそんな時期なのかなぁ〜と寛大に見守り、いつか食に興味をもってもらえると希望を持ちたいと思います😢

• 15時間前
えるさちゃん🍊

最近はパンしか食べないです😂
納豆ご飯食べれてたのに食べなくなるし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン、気軽にあげられるけど栄養心配になっちゃいますよね😢
    急に食べなくなるのなんなんですかね😂💦
    納豆ご飯食べれてたのすごいです✨👏

• 15時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

ただでさえ食べられるもの少なくてお米食べれてたのにお米も食べなくなるし😂
    栄養とか二の次でなんか食べてればいいや感覚です😂

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれです👍🏻
    生きてればいいですよね😂

• 13時間前