※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳を考えており、母乳を1日1回に減らしました。最後に助産師に絞ってもらうべきでしょうか。母乳をやめた方の体験を教えてください。

生後8ヶ月です!完ミにしたいため、現在卒乳を考えています👶
母乳は1日一回まで減らし、ここ数日で胸が一回り小さくなったように感じます。
1日一回の授乳時も、胸がガチガチになることはありません。

このままあげるのやめようと思っているのですが、最後に助産師さんに絞ってもらったりした方がいいのでしょうか?
同じような感じで母乳をやめた方、特に絞らずとも乳腺炎にならずにやめられましたか??

コメント

🐰

同じ感じで完ミにしました!
痛くなる事もなかったので、そのまま何もせずフェードアウトしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    教えていただきありがとうございます😊!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

うちも離乳食良く食べるので授乳回数減っちゃって母乳全然出なくなったので8ヶ月から完ミにしてます!徐々に回数減って、1日2回くらいだったところからやめました。
特に搾ってないですが乳腺炎にもならず、張ることもなくやめられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日2回からやめてもトラブルなかったのですね☺️
    参考になります!ありがとうございます!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

完母から完ミにしました!
2ヶ月程かけて徐々に回数減らして、途中は昼間はミルク、夜間朝方母乳の混合にしてました。最後は夜通し寝るようになったので、朝の一回だけ、そしてそれも終わり卒乳しました!最後のほうは、胸がぱんぱんにもならず、あげなくてもなんも、問題もなく終わりました。少し寂しかったくらいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完母からの完ミなので参考になります😭!
    今日からやめてみてるのですが、1日半経っても今のところ大丈夫そうです😳
    わたしも寂しくなるくらいすんなり終われることを願います🥹🤲笑

• 12月25日