※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月でこれは食べたらまずいですか?

1歳4ヶ月でこれは食べたらまずいですか?

コメント

アレルギーチェック済んでるならこういうのは親が気にするか、だと思います😊
うちは上の子もいるのもあり気にしないで食べさせてました〜
さすがに全部は多いので取り分けてですが😊

• まりり

まりり

アレルギーは今の所でた食材はなく乳、卵、小麦もクリアしています!
    さすがに全部はあげませんが特別なクリスマスや誕生日くらいは少しくらいいいかなぁと思い相談させていただきました!

• 12月24日

退会ユーザー

いいと思いますよ〜😊👍
    下のカラメルは下の子はまだ苦いみたいなので避けてます😂

• 12月24日
  • まりり

まりり

確かにカラメルは苦そうなので避けてあげたいとおもいます☺!
    ありがとうございます!

• 12月24日
‪ぽち

いいんじゃないですかね?
ただうちの息子は生クリームでお腹壊してしまったので 半分とかにします☺️

• まりり

まりり

生クリームでお腹を壊すことがあるんですね!
    1歳の誕生日の時はピジョンのケーキセットで作ったのですが今回のクリスマスは保育園でもいろんなものをたべるようになったので少しくらいはこういうのも良いのかなぁと思いご相談させていただきました!
    買うならケーキよりプリンのほうがいいのかなぁなんて思うのですが変わらないですか?

• 12月24日
  • ‪ぽち

‪ぽち

1歳4ヶ月だったら、ケーキよりはプリンにしますかね☺️
    2歳の誕生日に普通のケーキをあげてみたのですが、その後下痢が続いてしまって💦
    しかもそんなに美味しく感じなかったみたいです。笑
    そしてリベンジに3歳の誕生日にまたケーキを頼んだら今度は美味しく食べてました☺️
    単に、小さい子にはプリンのほうが美味しく感じるんじゃないかと思います😂

• 12月24日
  • まりり

まりり

やはりプリンのほうが良さそうですよな☺
    子供にとって甘いものはみんな好きなのかと思いましたが案外そんなことはないんですね💦
    うちの子は1歳の時に作ったピジョンのケーキは美味しかったのかガッツいてほぼ完食してましたw

• 12月24日
*M*

余裕であげてました🤣
毎日じゃないし、パーティーの時ぐらいいいじゃんって😂
プリンなので少しずつ少しずつ口に入れてました🤣

*M*

ちなみに、ケーキも食べてました🤫
たくさんではないですが、アレルギーとかなければママの判断でいいと思いますよ😊

ゆきだるま

私はあげてました😂
アレルギー無ければ特に気にする必要もないので、欲しければって感じです。