※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

搾乳について相談です。搾りすぎると作られると聞くので、やめておいた方が良いでしょうか?断乳の予定はまだありません。

搾乳について教えてください。

今朝の授乳を最後に、火曜日の夜まで授乳できません。
さすがにおっぱいがパンパンで、今、両方で100mlくらい搾乳しました。
まだゴリゴリしてはいますが自覚的にはずいぶんラクになりました。
そんな感じでやめておいた方が良いのでしょうか?
搾りすぎるとまた作られると聞くので…

もともと保育園で粉ミルク、朝晩・土日は母乳です。
断乳の予定はまだありません。

コメント

🌺みーたろ🌺

実際搾乳機を使っても赤ちゃんが吸うより絞りきれないそうです!
なので卒乳させる予定がなければ赤ちゃんにおっぱいをあげる感覚で搾乳するのがいいと助産師さんがいっていました!
あまり間隔を開けるともう母乳はいらないんだと脳が勘違いして母乳の量が減ってしまうみたいですよ٩( *˙0˙*)۶

• れよ

れよ

それは!困ります!!(◎_◎;)

そうなんですよね。
    もっと量飲んでると思うんです。
    維持したいんだったらちゃんと搾った方が良いってことですかねー🤔

差し乳っていうんですかね? 結構時間が経たないと張らなくて、そうならないと搾れません…
    日中、仕事中はできないので、前後で搾ります😤
    早く飲んでほしいなぁ。。。
    教えてくださってありがとうございます!

• 5月7日
🌺みーたろ🌺

最初は張る人が多いみたいなのですが、
段々と需要と供給ができあがってくるらしく
わたしの場合3ヶ月になる前から張る回数がへりました!
乳首を吸われたり搾乳機で乳首を刺激した時にじゅわじゅわーっと張ってくる感じです!
多分ぱくちーさんも8ヶ月も経っているのでそれで時間がたたないと張らないのではないでしょーか(。•ㅅ•。)

お互い育児がんばりましょーね♡

• れよ

れよ

良いおっぱいですよね〜 笑
    ホント、不思議だらけですよね。透明だったら分かりやすいのにー といつも思ってます🤣
    ありがとうございます。

• 5月8日