※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イリス
子育て・グッズ

ジュニアシートとブースターシートについて教えてください。長男と次男のシート選びに悩んでいます。リーズナブルな選択肢はありますか。

ジュニアシート、ブースターシートについて教えてください。

長男(6歳、125センチ24キロ)と次男(4歳、110センチ19キロ)の兄弟です。
シートを使うのは帰省時のみで(GW、お盆休み、年末年始)です。
今はお下がりで長男はブースターシート、次男はジュニアシートを使っています。
が、150センチまではジュニアシート推奨(何をいまさらって言われたらどうしようもないんですが)だということでもうひとつジュニアシートを買ったほうがいいのか悩んでいます。

毎日のことではないのでできる限りリーズナブルなもので買いたいのですが、やはり西松屋でしょうか❓それでも1万くらいしますよね…。

同じような体格の子供は何を使っていますか❓やはりもうひとつ買ったほうがいいでしょうか。

コメント

ます

うちは長男が次男くんと同じくらいの体格ですがブースターです。うちはそれで通しちゃってますが

念には念を
と言いますから心配なら買うのが良いと思いますよ!

• イリス

イリス

お返事ありがとうございます。

ブースターで首のところにシートベルトかかっちゃいませんか❓タオルとか挟んでいますか❓

• 12月24日
  • ます

ます

スマートキッズベルト
    併用してます。

https://www.meteorapac.jp/smartkidsbelt/

• 12月24日
  • イリス

イリス

スマートキッズベルトはブースターなどとの併用は推奨されていないと聞きましたが、実際のところ併用してみてどうですか❓

色々質問してすみません。

• 12月24日
  • ます

ます

なんとか使えてるかなぁって感じですね。

うちは自家用車(シェアカー)なしで、月1回乗るか乗らないかなのでそんな使い方です。

• 12月24日
  • イリス

イリス

なるほど。
    詳しくありがとうございます。もう少し検討してみようと思います。

ありがとうございました。

• 12月24日