コメント
sistar_mama
下の子が登園渋ってます!
今年度から転園し夏休みまではある程度スムーズだったのが今は全くです😱
ママリ
一歳で入所してから5年間、登園はめちゃくちゃ嫌がってました🤣
うちの子の場合は、保育園が嫌いというより、朝急かされて保育園へ行くというシチュエーションが嫌だったみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
5年間😱壮絶ですね、、
ちなみ「渋ってた理由がわかったのはいつ頃ですか?- 14時間前
-
ママリ
入園直後から、そんなもんだろうと思ってました。
保育園の先生から「日中は楽しんでますよ😊」と聞きますし、お迎えしてもなかなか帰ろうとしないし、家でも切り替えが苦手な子だったので💦
小1も登校しぶりが凄くて、小2からやっと嫌がらなくなりました😅- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは午前中は機嫌悪かったり良かったりまちまちみたいで、お昼ご飯食べたらご機嫌になるみたいですが、、
切り替えは元々できてた子なのですが、最近は全然切り替えられなくて😭
小学校でもそうだったんですね!!覚悟します😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
長女は年中の最後、次女は卒園まで、三女は年中のゴールデンウィークまで泣いてました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり波があるんですかね💦
転園前は大丈夫でしたか?
sistar_mama
転園前もちょくちょくありましたが転園後のほうが酷くて先生たちに頼りまくりです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
うちももう、先生達に頼ってます😓でも他にも色々あるので迷惑かけてるのかなぁと思ってます😢