イタズラや喧嘩ばかりで、サンタさん来ないよ?と言っているのですが、結…
イタズラや喧嘩ばかりで、サンタさん来ないよ?と
言っているのですが、結局毎年来てます。
だから子供達もどうせくるだろうとおもっているし
今年は本当に用意しないでおこうかなと思ったのですが
酷すぎますか?😂
- ママリ
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
ほんとにあげたくないところですが、次の日にあげるとかにしてみるかもです🤣🤣
ママリ
25日はサンタさんから手紙のみをおいて
「なかよくできないこにはプレゼントはとどかないよ いつもみてるよ」と書いて、後日届く作戦とか😁
-
ママリ
それいいですね!手紙で後日にします!🙇♀️
- 12時間前
はじめてのママリ
「いい子にしないとサンタさんこないよ」は脅迫になってしまうので、そのうちにお子さんも「〜くれなきゃいいのにしないよ」という発想になっていってしまいます😅
できることなら「そのままのあなたたちで💮だからサンタさん来てくれたねー」って言って、自己肯定感をあげてあげたいですよね🎅
-
はじめてのママリ
訂正
「〜くれなきゃいい子にしないよ」でした💦- 12時間前
-
ママリ
脅迫になるんですか😅
この時期になるとしてました…
いい子にしかサンタさんは来ないって思ってるのにあまりにもメチャクチャしてるのでそれできたらどうせくるじゃんと思ってしまうのも嫌だったんですが自己肯定感などにも繋がるんですね…
子育て難しいです…
ありがとうございます🙇♀️- 7時間前
ママリ
わたしも昨日その質問したのですが、やめた方がいい。との声多数でしたよ🥹
-
ママリ
ダメなんですよね…
どうせくるじゃんとやりたい放題なのにムカついて😅
大人気ないけどついついしてました…
ありがとうございます🙇♀️- 7時間前
-
ママリ
わかります🥹
わたしもやろうかなーと思ったのにそこから結構子育てのことも言われてチーンって感じでした🥹- 5時間前
-
ママリ
結局お友達はもう来たみたいで手紙書いてなかったから…って急いで手紙書いてるのみて可哀想になって買ってきました😂
人それぞれ子育ての仕方もあるし正解ってほんとに難しいですよね😓- 1時間前
ぽん
わぁ、同じこと考えてました
小分けにして日にち送らせて渡そうかなとか、、、、
このコメントみて、あーダメなのか。となりました(笑)
-
ママリ
ダメなようです…そのくらい必要なんじゃ?と思ってたので自分の考えって幼稚なのかと思い知らされました😂
結局急いで買いに行きましたがあげたくない気持ちはまだまだあります😂😂- 1時間前
ママリ
やっぱり後日でもあげた方がいいですよね😂
そうします🙇