※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
サプリ・健康

今年インフルエンザに罹った方の症状について知りたいです。最近発熱し、咳や鼻水があるかもしれませんが、原因が不明です。インフルエンザの可能性はありますか。

今年大人でインフルエンザに罹った方、症状を教えてください。
日曜日の夜に寒気がして体温を測ったところ、37.9℃ありました。カロナールを飲んで解熱。月曜日の朝薬が切れても平熱でしたが、また夕方から発熱。今度は38.4℃まで上がりました。そこでまたカロナールを飲んで解熱。
そこからカロナールを飲まず、今朝平熱です。
若干咳と鼻水があるような?でも寒暖差でなのか乾燥でなのかわかりません…関節痛もありません。
子どもたちがちょうど風邪をひいて咳と鼻水がでているのでそれが移ったのか?それともインフルエンザの可能性もありますかね😭
産後で免疫が下がりすぎて今月2回目の発熱です😭そのときと症状は一緒で、そのときは結局原因不明でした💦

コメント

yu

先日子どものインフルエンザがうつりました。
子どもの熱が下がった日に午前37.6→夕方38.7と上がっていき、夜中から翌日は39℃台でカロナールを飲んでも下がりませんでした。このとき関節痛で全身痛いし声が出ないほど喉も痛かったです。
この日のうちにタミフルを処方してもらい就寝するころからやっと熱が下がりました。
私は予防接種してないので、打ってたら高熱出ないものなのかわからないのですが💦
普通の風邪とは全然違いました😭コロナの方が近かったです。

• みあ

みあ

コメントありがとうございます!
    インフルエンザ大変でしたね😭
    私も予防接種はしていなくて、今はカロナール飲まずに全く熱もなく平熱なのでインフルエンザではないのかな…💦
    コロナにもなったことありますが、コロナのときと比べても今の症状のほうが軽いのでただの風邪であってほしいです😭✨

• 12月24日
  • yu

yu

ありがとうございます🥲
    予防接種してなくて、そこまで高熱じゃない、もう平熱ってことは普通の風邪だったのかな?と思います💦
    このあとぶり返さないといいですね🥺✨

• 12月24日