※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

りんご病の可能性について心配されています。赤い部分が熱を持っているとのことですが、明日病院に行くべきか、保育園には登園しても良いか知りたいです。

まだクラスにはいませんが園でポツポツりんご病がいます!
これりんご病の赤さですかね?
木曜日か金曜日あたりから片方だけ赤くて赤い部分が熱をもってる感じです!
熱などはなく元気ですが12月頭からずっと風邪が治りかけでまた別の菌もらってとほぼずーっと風邪引いてます💧
明日病院行くべきですか?行っても意味ないですかね?保育園は登園してかまいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はもっと赤くなりましたが…
りんご病は赤くなったらもううつらないので登校して大丈夫ですよ!赤くなる前にうつるらしいので誰にも分からず菌を撒き散らす病気みたいです😇
薬もなく、ただ赤みが引くのを待つだけでした😅下の子は再燃?して2回赤くなりました🤣🤣🤣
私はちゃんと診断が欲しいので病院で診てもらいます😊将来お子さんが、妊娠した時とかにりんご病はなってるから大丈夫だよーっと伝えてあげれますし🥰

• N

N

確かに何の病気になってるかは今後のためにも把握しておきたいですよね!!
    頬は両方赤くなりましたか?片方だけのこともあるんですかね🤔

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは2人とも両方でした😅

• 12月24日
  • N

N

朝病院行きましたが、確かに赤いけどりんご病なら咳鼻水はないから違うと思うと言われ、、
    昼過ぎから両頬赤くなってます😵
    体に発疹はでましたか?咳鼻水はないもんなんですかね、、

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

腕や足の関節部分以外のところにも発疹等は出ていましたか❔
そこにも現れていてリンゴ病と言われました。
赤みだけなら登園は可能ですが上の方が仰るように病院には、行かれた方が良いですよ😊
乾燥だけかもしれないし本当にりんご病かもしれないので💦

息子の場合頬は最初片方だけ赤くなり2日後には両方ともリンゴを切ったような形の赤みが出てきました😊

• N

N

発疹は全くないんです💦
    あとで行ってこようと思います😊

• 12月24日
  • N

N

りんご病って検査とかはなかったですか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は、全く無かったです。
    頬が赤く発疹もあったので😊

• 12月24日
  • N

N

そうなんですね!!
    ありがとうございます♪

• 12月24日