※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルベッドを二つ並べて寝ている方に質問です。シーツの取り扱いが面倒で、敷くだけパッドをシングル2枚かワイドキング1枚で迷っています。トイトレを考えると、洗濯のしやすさからシングル2枚が良いでしょうか。

シングルベッド二つ並べて寝てる方いますか?💦

今、四隅にゴムがついてるシーツを使用しているのですが、
付けるのがめんどうで敷くだけパッドを購入しようと検討してます。

シングル2枚にするかワイドキング1枚にするか悩んでます💦

今後トイトレを始めた時を考慮して洗濯のし易さからシングル2枚の方がいいでしょうか?💦

コメント

さらい

我家はシングル二枚でつけてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみに隙間パッドなどつけてますか?

• 12月25日
  • さらい

さらい

つけていません

• 12月25日
ゆきだるま

うちもシングル2つです。
1枚だとおもらしされてねられないってことになりかねないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ちなみに隙間パッドなどはつけてますか?

• 12月25日
ゆん

うちはシングル&ダブルの布団で寝てます😴
敷くだけのパッドなら日々のお洗濯も考えるとシングル2枚でいいかなーと思いますが
うちの子の場合、布団の間に寝られて布団全滅&下まで浸水ってことが度々あったので介護用の大きい防水シーツも敷いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12月25日