コンビニで働いている方に、常連客との会話についてや、話しかけられることが嬉しいかどうかを尋ねています。
コンビニで働いています
常連のお客さんとは話したりしますか?
またお客さん側の意見を聞きたいのですが
話しかけられるのは嬉しいですか?
- はじめてのママリ🔰
ま
高校生の時コンビニでバイトしてて、おじいちゃんととっても仲良くなってよく喋ってました😆
後は、毎日煙草買いに来る人覚えててその人が煙草の番号言う前にレジに置いといたりとかして結構お客さんと話してました!!
仲良くなると接客もしやすいし、何かしら奢ってくれます笑
でも、いきすぎると連絡先教えてとか言って来る人も居たので気をつけて下さい!!
はじめてのママリ🔰
私は人に覚えられるのが嫌で、むかし毎朝コンビニでドリップのアイスコーヒーを買っていたのですが、入店してレジの前に行った時には店員さんが氷の入ったアイスカップを用意していた時には、とても辛かったです😭
それ以来、別のコンビニに変えました
19さいのまま
コンビニで働いてました✋
常連さんで、向こうから話しかけてくれたら話します!
その時によって、急いでたりするかもしれないので、自分から話しかけたりはしませんでした🙄
私もよく通っているコンビニがありますが、これいつも買ってますよね!とかだと覚えてくれてるーってなるけど
最近どうですか?とかなんて答えていいかわかんないこと聞かれると、めんどくさいと思っちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
数年前コンビニでバイトしてました!よく話しかけてもらってたので話してました😌
話しかけられるのは個人的に嬉しいですがこれだけは人によるかと思います😣
はじめてのママリ
コンビニで働いていたとき、常連さんから話しかけられたら少し話します!
年齢が近そうだったら、いらっしゃいませ〜のあとにおつかれさま〜とかも言ってました😂
ふふ
職場近くのセブンイレブンで年配女性が話しかけてきます。絶対話しかけられたくないです。
その人に会いたくて会ってるわけじゃないからです。そういうの求めてないので、はやくセルフレジになればいいのにと思ってますです。
その女性、朝の時間帯でレジに3、4人混んでるのに、話すとレジの手が止まる人なので、個人経営の商店じゃあるまいし、まずは仕事したらいいのにと思ってしまいますね。
コメント