NICUから退院した2ヶ月の子が、寝ている時に唸り声を上げており、特に夜間にうるさくて寝られない状況です。唸り声が最近は叫び声のようになり、同じ経験をした方がどのくらいで落ち着いたのか知りたいです。
今月初めにNICUから退院した2ヶ月(修正0ヶ月)の子についてです。
退院時より、寝ている時にものすごく唸ります。
日中夜間問わず唸りますが、物音がないからか夜間はとてもうるさく聞こえ隣で寝ている私は全く寝られません。
本人は目を瞑っているので寝ているのだと思います。
退院当初はは「ゔ〜」という感じだったのですが、最近は「あ"〜〜!!!」と叫ぶような唸りになり、ますます寝られらいです。もはや叫んでいるのか唸っているのかよくわからないです。
同じような感じだった方いますか?
どのくらいで落ち着きましたか?いつ寝られるようになるのかわからずイライラしてしまいます。
- momo🍑(生後2ヶ月, 1歳1ヶ月)
コメント
リマ
上の子が新生児の頃によく唸っていて、1ヶ月健診のときに心配で大丈夫なのか先生に質問したのを思い出しました😂
あるあるだよ〜みんな質問してくるんだよね、問題ないから大丈夫と言われました☺️
うちの子は生後2ヶ月になる頃には唸らなくなってました🤔
🧸
新生児の頃よく唸っていて心配になりました。
同じようにママリで質問したところ同じような方がたくさんいたので安心しました。
特に問題なくもうすぐ2ヶ月ですが最近そういえば唸ってないなぁって思います
-
momo🍑
ありがとうございます。
今も0時過ぎから1時間半叫ぶように唸っていて参ってました😭みなさん2ヶ月と仰っているので耐えます🥲🥲- 12月24日
はじめてのママリ🔰
よく唸っていました!
お腹がいっぱいだったりすると唸るような…全身で消化しようと頑張っているのだなと思っていました😄
産後で自分自身睡眠が浅いのもありうるさいな〜!笑と思ってしまってましたが、確か1ヶ月前後で気が付くとしなくなりました。動画撮っておけば良かった!😂と思っています。
-
momo🍑
ありがとうございます。
満腹感も関係あるのですね💦
今も0時過ぎから1時間半叫ぶように唸っていて参っていたところです😭1ヶ月でなくなるならありがたいです😭- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
気になって眠れないですよね😭
可能であれば時々旦那さんに代わってもらって別室で休んだりされてくださいね。- 12月24日
momo🍑
ありがとうございます。
今も0時過ぎから1時間半叫ぶように唸っていて参っていたところです😭2ヶ月くらいでなくなりますか…耐えます🥲