※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザにかかった子と遊ぶことに不安がありますが、どうしたら良いでしょうか。

インフルエンザ
1歳4ヶ月の娘とと同い年の子がいるご近所さんで遊ぶ約束をしています。
ただそのご近所さん金曜日娘さんが発熱(インフルエンザ)で日曜日解熱、一応会うのは木曜日なので外出出来る日にはなるのですが、今回は断りたいなぁと思いつつ悩んでいます。

一応相手は娘元気で、大丈夫だと思うからいかがかな?
というスタンスで連絡が来ています。

年末年始が万が一インフルエンザになったどうしようと不安に思っていますが、きにしすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病み上がりだし、念のためまたお互いが元気な時に遊ぼうって断ります。
まだ保菌しててうつる可能性0とは言えないかもしれないですもんね。

ちー

私も気にしちゃうタイプです😿
私だったらうちの子が今少しお腹下しててそちらも病み上がりで移しちゃうと悪いから今度にして欲しいと言うと思います🥹
胃腸炎とかだと大変だし…みたいな感じで🥹
体調不良や風邪って言っちゃうとたまたま会った時に気まずいので💦笑

はじめてのママリ🔰

うつる可能性0じゃないので、私も断りますね。
子供だと距離も近いですし、別の機会にしようと提案します。