来年4月に2歳4ヵ月の息子とディズニーに行く予定です。10日〜16日と20日〜25日のどちらが良いか、またミラコに宿泊する際のおすすめの周り方を教えてください。最近のディズニー事情がわからないので、詳しい方のアドバイスをお願いします。
息子2歳4ヵ月で来年4月にディズニーに行きます👦🏻✨
2泊3日予定なのですが10日〜16日の間か20日〜25日の間だったらどっちがいいとかありますか?
2泊ともミラコに宿泊予定なのですがおすすめの周り方あったら教えて頂きたいです🥺
ばりばりのファストパス世代なので最近のディズニーの事情がよくわからず😂
詳しい方お力お貸しください🙏🙏🙏
- you(2歳4ヶ月)
コメント

🧸
千葉住みです!
ミラコスタに宿泊羨ましいです🥹
平日ならどちらの期間でもあまり混んでないと思います!
土日は時期関係なく混むので行くなら絶対平日がいいです!
ミラコスタには泊まったことがないのでわかりませんが
開園して入ったらまずはアプリからスタンバイパス(無料)やDPA(有料)で人気のアトラクションを取った方がいいと思います!
レストランなどスタンバイパスがないと入れないところと自由に入れるところがあるので確認しておくといいかもしれません!
それと並ばずにモバイルオーダーで注文もできるので、モバイルオーダーしてから席を取ると待たずに受け取れます!
you
ありがとうございます😊
こちらこそ千葉住み羨ましいです🥺
我が家は遠方なのでいつもお泊まりディズニーなのですが、今回は予約頑張りました😂✨
平日予定です!
あまり混んでないとのことで一安心です✨
アドバイスありがとうございます🙏✨
スマホでパスをとるのに一苦労しそうですがなんとか頑張ります!
2歳だとやはりシーよりランドですかね🤔?
私自身はシーが大好きなのでシーのみにするかランドも混ぜるか迷っています🤔🤔🤔
🧸
シーのファンタジースプリングに入るのであれば開園すぐに無くなってしまうみたいなので大変かもしれません🥲
シーもマーメイドラグーンなどは子ども向けかな?とも思いますし小さい子もたくさんいました!
ランドの方が子ども向けなイメージはありますがどちらも楽しめると思います!
ただシーは少し広いのか歩くのが多いので上を走ってるトロッコみたいなやつを活用したり、船を活用すると移動も楽しく楽に行けるかなと思います!
you
そうですよね!
新エリアはほぼ諦めています😂
情報見てるとシーが激混みな予感がしてやはりランドと交互にしようかなと思ってきました🤔✨
アドバイスありがとうございました🙏✨
参考にさせて頂きます!