※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きシートを使う際に子どもが非常に嫌がって困っています。無理に続けることで将来の歯磨きに影響が出るのではないかと心配です。同じ経験をした方にアドバイスを求めています。

歯磨きについて
下の前歯2本完全に生え、上の前歯の両サイドがこんにちはしてます🦷
歯磨きシートで寝る前に磨いてる?拭いてる?のですが、嫌がりまくりで反り返るわ泣くわ手で払うわでもはや歯磨きシートが歯に到達できるかすら危うい感じです笑
一応無理やりやってますがどんなに抑えても力強すぎてやばいです🤦‍♀️
このまま続けると歯ブラシ使うようになっても歯磨きしてくれなくなっちゃうんじゃないかと心配です

同じように嫌がるよ〜嫌がってたよ〜って方、どんな感じでやってましたか😭
このまま無理やりやっていってもいいんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

アンパンマンの歯磨きミラー?みたいなおもちゃあるんですけど
良かったら使って見てください🥰✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら対象年齢1歳半以上って書いてあったのでもしかしたらまだ使えないかもしれないですが、イヤイヤ期とかになると歯磨きも大変って聞くのでとりあえず買ってみます!😌
    ありがとうございます!!

• 12月24日