コメント
はじめてのママリ🔰
6歳前でもご飯最後まで残ってます(笑)おかずばっかり🤣🤣
小学生になったらですねー!🙂👏✨
たろママ
毎食ふりかけは何か罪悪感があるので(塩分とか)、混ぜご飯やお焼きにしてます!
真っ白はなかなか食べてもらえないですね💦
-
ママリ
いろんな混ぜごはんを試したのですがなかなか上手くいかず、、、
おやきはまだ試したことなかったのでチャレンジしてみます🙇🏻♀️- 4時間前
-
たろママ
そうなんですね💦
おやきは、チーズ+しらす+醤油+青のりとかしてました!
最初はペラペラパリパリにしてご飯ぽくないようにしてました- 4時間前
きなこ
私自身米のおいしさわかったの大人になってからでした笑
そもそも子供に米のおかずって概念あるのか謎だし、うちの3歳でもいまだに最後米だけ残ってるし、米と交互に食べるなんてそんな高度テクニック1歳で出来たら逆に大人すぎてビビります🤣🤣
いずれ交互に食べれるようになるし、今はふりかけでも何でも食べればいいと思います!なんならふりかけも色々手作りしたら罪悪感も減るかなと思います😆
-
ママリ
1歳はまだこんなもんですかね😂
ふりかけレシピ検索してきます🫡- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちは5歳、8歳いますがご飯のみは苦手ですね😅
夕食はふりかけや納豆、韓国海苔で食べますよ💦
上の子は小学生なってからご飯と食べるとか、三角食べをできるようになりました。
幼稚園や学校では出された物を食べてるのでいいかなと💦
年齢的にもトータルでしっかり食べれてればいいのかなと思います。
-
ママリ
うちも白米はダメで混ぜごはんなど試してみるのですが、食がすすむのはふりかけだけみたいです😂
うまく食べられるようになるのは、だいぶ先なのですね💦
気長に成長を待ちたいと思います🙇🏻♀️- 4時間前
ママリ
道のりはまだまだ長そうですね😭
明日からも工夫がんばります😂