※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那の金遣いが荒く、内緒でお金を借りたり、無駄遣いが多いことに悩んでいます。働いてくれることには感謝していますが、家計が厳しい状況です。どうしたら良いでしょうか。

旦那の金遣いの荒さにほんとイラつきます。

お金は全て私が管理してますが、個人事業主なのもあって、
クレジットカードは2枚くらい持ってます。
税理士と連携されているので仕事以外では使ってないかと思います。
それでも毎日のお昼ご飯代、タバコ代、美容院代などは全てPayPayとかスマホで決済してるみたいで、、
だったら現金使う時そんなにないかと思っているのですが、
家計費でとってあった封筒から8万借りた(しかも私に内緒にしてた)とか、今月ピンチだから5万ちょうだいとか…。

たしかにお小遣いはあげていません。
それは個人事業主になって給料の上がり下がりがあるので本人も承知の上で決めた事です。
でも現金の大概はパチンコか、子供とゲーセン行ったときに結構遣ってると思います。
あとはメルカリで中古のブランド物を買ってるみたいで😓
↑それも3万とか普通に支払ってました。

色々あげるとキリがないくらい、お金遣うのが荒すぎてもうほんと勘弁してほしいくらいです😢💦

私が服買ったり好きな事にお金遣うのにはいちいちうるさく言ってきません。
と言っても一年に数えるくらいしか服買いません😂しかもしまむらで笑
あとは友達とたまにランチ行くくらいで、、

私はまだ小さい子がいるので専業主婦なので、休みなく毎日頑張って働いてきてくれるのは有難いのですが、、
それでもマイナスの月が多々あります💦
お金遣いすぎだろ!と言ってやりたくなります😫

まとまりのない文ですが、
うちの旦那お金遣いすぎですよね?😓
頑張って働いてきてくれると思うと何も強く言えなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

「もうちょいセーブして欲しい」ですよね💦
一定ではないからこそこの範囲におさめてほしい…。

あまり強く言うと喧嘩になりますし💦(昨日それでド喧嘩になりました😂)