旦那の発言に腹が立ち、一緒に住みたくないと感じています。育児や家事を全て私が担っているのに、旦那からの文句が多く、負担が大きいです。どうすれば良いでしょうか。
旦那の発言がとても腹が立ちもう一緒に住みたくないと考えてしまいます。
現在
一歳の娘がおり10ヶ月の頃から保育園に預けてます。
仕事はフルタイムで、8時半から17時半まで保育園は最初の頃は私が送っており雪が降ってからは旦那に頼んでいます。
迎えも雪が降る前は私で今は私、祖母、祖父、たまに旦那という感じでした。
発熱や下痢で呼ばれることが多く(家に帰ってきてからはそんな症状はないのですが、、、)祖母にお迎えを頼んだり私が迎えに行ったりしていました。しかし旦那から仕事休むんじゃない、早退もボーナスの査定に傷つくから辞めなと言われ一度旦那に早退のお迎えを頼んだところ16時に連絡があったのに18時半に迎えに行っており何してたのと聞いたらなんともないのにまた呼ばれたんだからほっといたと言っていました。
確かに何もないのに呼ばれることは多いですが、他の子もいるのに症状があるこを保育園に置いとけないから呼ばれるんでしょ?なんでそんな遅く行くのと少し口論になりました。
それもあって最近は祖母祖父にお迎えを頼んでおり(保育園は延長の子が全然いないので18時を超えると嫌がられますが19時まで延長可能のところです。)17時45分ごろに迎えに行ってもらっています。
迎えは祖父に頼んだと伝えると〇〇ちゃん(私)なんもやってないじゃんと言われました。
朝は4時半に起きて自分の支度を済ませご飯弁当準備をして娘が起きたらご飯を食べさせオムツを変え身支度をして家を出れる準備をして旦那を起こし6時50分に家を出て1時間かけて通勤し17時半まで仕事をして帰ってきたら娘のご飯お風呂、寝る準備寝かしつけが終わったら保育園の準備、ご飯支度
そしてご飯ができていないとまだできてないの?と文句を言われる。
旦那は忙しい時期は0時ごろ帰ってくるのですが早い時は19時ごろに帰ってきます。(8時半始業で会社は車で15分)
忙しい時期は100歩譲って仕方ないですが早く帰って来れるのに21時、22時に帰ってくるのは俺は仕事遅くまでしてるんだからと言い訳をしているふうにしか見えません。
実際に何度も仕事遅くまでしてるんだから家でぐらいゆっくりさせてと言われたことがあります。
私の勤務形態も時短にできたのですが相談したところちゃんと家のこともするからフルで働いてとのことでそうしました。
結局何もせず文句だけ言われてソロソロ爆発しそうです。
どうしたらいいのでしょうか、、、。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
人様の旦那様ですが
めちゃくちゃ腹たちますねー!
逆にお前は仕事以外なにしてるん?
って感じですね😇
朝、旦那さん起こすのとかしなくていいですし
夜ごはんも各自でいいですよ。旦那の分なんて用意しなくて。
どうみてもママリさんの負担が多すぎます😇
ゆっくりさせてって
じゃあママリさんがゆっくりする時間は??
って感じですし。
はる
ソロソロ爆発して下さい!
旦那さん起こさなくて良いですし、朝ごはんも準備しなくて良いです!ご飯よそってあるもので食べとけ!って感じです😊
はじめてのママリ🔰
旦那さんひどすぎます…
お迎え要請あったときの対応もちょっと……
もう爆発していいですよ
だんなさんの言う通りにフルで働く必要も、早退やめる必要もないと思います。
はじめてのママリ🔰
優しすぎます、、、私ならもう早々にブチ切れです。
旦那様結構稼いできてくれる感じですか?それなら100歩譲って仕事頑張ってください、という気もしますが、たいしたことないなら稼ぐか家事するかどっちかにしろよと言います🤔
なにもやってないと言ったことに対して謝ってほしいですね。
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。本当に手が掛かるのって子の性格にもよると思いますが、3、4歳くらいまでだと思うのですが、今一歳で保育園行って慣れない環境で子どもながらに親元を離れ頑張って日中過ごしてるんですよね👶環境の変化やまだ未熟な身体、下痢したりお熱出たり、この時期の赤ちゃんが保育園行き出すと体調を崩し、週3保育園行ければいいほうですよね。お母さんは朝早くから仕事、家事、育児してます。子どもも頑張って保育園に慣れようとしてます。旦那よ、頼むから仕事忙しいアピールやめれ👷♂️余計な事言わんでいいから一秒でも早く帰ってこい!おまえがチンタラ残業しなくても、会社潰れんしな。ボーナスの査定?おまえが優秀ならそんくらいでひびかん!とにかく今、この大事な時期、奥さんと同じ気持ちで子育てせいや!あとご飯まだできてないの?あ?おめーに食わせる飯はないんじゃ!
ごめんなさい、爆発しました🙏
コメント