※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子がまだ乳歯が抜けておらず、歯並びについて心配しています。生え変わりについての経験を教えてください。

小1の息子なんですが、まだ歯が1つも抜けてません。
乳歯は隙間なくみっちりで、顎も小さく、歯並び悪くなると歯医者さんからは言われてます😓
そのようなことを言われてもう生え変わった方、実際のところどうでしたか?😥

コメント

ツー

息子がアゴが小さくて、乳歯も小豆粒くらい小さくてみっちり並んでたんですが、歯並びめっちゃ悪いです😂
交差咬合になっているので、先日交差咬合部分の矯正を始めました😂😂
中学生になったら、歯列矯正をやる予定ですです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😥上の前歯も酷かったですか?

• 12月24日
  • ツー

ツー

上の前歯が特にひどいです😖
    レントゲン撮ったら、乳歯の下に永久歯が写ってたんですが、アゴが小さすぎて絶対生える場所ない😂😂って感じでした😂

• 12月24日
みゆ

うちの7歳の息子もまだ一本も抜けてないです!
ぐらついてる歯もありません😅

先日レントゲンを撮ったら、下の前歯の大人の歯が2本欠損していて、そのせいで1番最初に抜けるはずの下の前歯が抜けないのかもしれないとのことでした😱

ちなみに、息子も顎が小さく乳歯の段階で既に歯並びがガタついているので、矯正決定です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生だいたい抜けてますよね😂同じで安心です😮‍💨

そうなんですね😨
    レントゲンに関しては何も言われなかったですけど、どう生えるのか心配すぎます😭

• 12月24日