※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場が近いが、保育園が遠い場合の経験談をお聞きしたいです。通勤の負担について教えてください。

職場は家の近くだけど、保育園(幼稚園)は車で30分くらいのところに預けてる人いますか??

障害があって家から遠い保育園しか受け入れてもらえないことになりました💦通っている児童発達支援もまた全然違う場所にあるので送り迎えが大変かなと思って😭

いちおう正社員ではなくバイト形態で働く予定なので融通は効くかなと思います🥺

ご意見ください!

コメント

ゆみママリ

少し違うのですが職場も遠く、上の子は車で20分(朝の混み具合で40分とかもありました)の保育園に行ってました🙆‍♀️パートです。
今は小規模卒園して近所の園になりましたが当時はそんなに大変では無かったです🤔デメリットは自分が休みの時に連れていくのが面倒くらいでした😅