※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

明日、病欠後にパートに復帰しますが、体調が優れず不安です。仕事と家事をうまくこなせるか心配です。

明日、一週間ぶりにパートへ行きます。病欠していました。私も子供もまだ本調子でないので本当はこのまま仕事納めしてしまいたいです…
明日は主人の帰りが遅い日で、朝の支度、送りそれからきっちり仕事してお迎え、ケーキの引き取り、ぐずぐずの一歳を抱えて料理作り、ワンオペ風呂、上手く回せるか考えてしまい心臓がドキドキします。しんどい、疲れました…

コメント

はじめてのママリ🔰

休めるのなら休みましょう!!
ぶり返してしまいますよ😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    さっき主人が出した山のような洗濯物を干しながら泣いてしまいました🥲
    小児科だと言って欠勤してしまうかも知れません🥲

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

それこそクリスマスを無理してやらなくてもいいのでは?💦体調悪い中やってもせっかく美味しいご飯もきっと食が進まないですよ💧仕事だけして息子さんと2人グダグダしましょう😊🍀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    もう明日がどうなってしまうのか怖くて怖くて🥲
    大きい上の子がおりまして、今日も買い物に付き合ってくれたのでなんとかクリスマスやりたいんですよ…献立の変更が面倒なのもあります😂

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事半日にされては?😊ずーっと休むと申し訳なくないですか?💧私がそうでいつも半日でも行けたら行ってます💡半日で早退して子供迎えに行く前にケーキ受け取って夜ご飯もあらかた準備してから迎えに行けば余裕あるかなと💡

• 12月23日
ママリ

なるほど!午前中に小児科の予約が取れたので、
お昼ごはんから登園させて、私もケーキ受け取ったあとに午後出勤したら心が辛くないですね🥲
ありがとうございます!