※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のフリージングトレイ、凍った食材を落とさず取り出すのが難しす…

離乳食のフリージングトレイ、凍った食材を落とさず取り出すのが難しすぎるのですが、私が不器用だからでしょうか😂
どうやってますか?

1つだけ取り出すにしても、まとめてジップロックに入れるにしても、狙ったところに入ってくれず落としてしまいます😅
ちなみに西松屋のフリージングトレイ使ってます。

コメント

はじめてのママリ

反対側から水道水かけてやってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やってみます!
    ちなみに水かけて外れたあとはトレーひっくり返して食材取り出してますか?出したかったトレイの部分と違うところから食材外れて良く落としてしまうんです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

蓋してなるべく出したいやつを狙って水かけたら、ひっくり返さなくても押し出すだけで出てきます…!

• 3時間前
ひっぽ

アカホンのトレイ使ってます!
うちは容量ピッタリじゃなくてひとつ大きいの使って凍らせてます!
余裕があったほうが取れやすいし溶けやすいので‪💡‬
蓋つけたまま裏から水かけてとって
蓋を開けてジップロックに移してます!

• ママリ

ママリ

確かにぴったり入れると出しづらいですね…!大きめの使ってみます!
    ちなみにジップロックに移すときは、トレーが入るくらい大きい袋使って一旦トレーごと突っ込む感じですか…?
    食材ごとに分けて小さいジップロック使ってるので、トレーが袋に仮でも入らないので、外したいブロックと違うところが外れて袋の外に落としてしまうことが多くて😂

• 3時間前
  • ひっぽ

ひっぽ

そうですそうです!
    ひっくり返して蓋にだしてその蓋部分をジップロックに突っ込んでる感じです🙌
    分けてるんですね!!えらい🙌🙌

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございますー!
    クリア済みの食材は大きいジップロックにまとめて入れちゃったら無事落とさずできそうです🥰

• 3時間前
Sawa

私も後ろ水かけてとってますよー

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やってみます!
    ちなみに水かけて外したあとはトレーひっくり返して食材取り出してますか?
    出そうとしたブロックじゃないところから食材が外れて、お皿に入らず良く落としてしまうんです😂

• 3時間前