※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ワイヤーなしのブラの健康への影響について教えてください。締め付けが苦手で、楽なサイズを選んでいます。

ワイヤーのない、しめつけもないブラつけるのって良くないですか??
もう垂れても広がっても何しても良い、乳首さえ隠せとけば良いっていう、女としてオワッタ考えの30歳です(笑)
ただ、健康面で害があるならちゃんとしようかなとは思っています💦
ワイヤーや締め付けある方が害がありそうですか、、
無知なもので、わかる方教えてください🙇‍♀️
とにかく締め付けられることが大嫌いで、本来Mサイズがピッタリですが、授乳終わってもワイヤーのないボタン式のLサイズの授乳ブラを使っていますし、パンツにいたってはLLサイズのを履いてます🤣ゆるゆるで楽です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラしなくても健康に害はないと思います🤔
生物としてはブラも服も着ない方が自然じゃないですか?人間界では服すら着なかったら変態ですけど😂

形の崩れとか気にならなければなんでもいいと思います!
私もブラトップしか使いません🤣
貧乳なので崩れるもクソもないんですが、乳首隠しとけば大丈夫かなと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

以前乳腺炎でお世話になった助産院では、ワイヤー入りブラや矯正下着などのしめつける下着の方が身体によくないと言われました。しめつけによって血行不良になり、それが体調不良に繋がる!だとか、、
じゃあどうすりゃいいの?って聞いてみたら、アフリカ民族のお母さん達がいいお手本だと言われました😂
まあここは日本なのでそういうわけもいかず💦笑
私もしめつける衣服苦手です。ワイヤー入りブラなんて長年使ってません😅というか、ブラ使わなくてもいいくらいガチの貧乳なもので、外に出る時はユニクロのブラトップでごまかし(笑)家に帰るとすぐ脱ぎます😂

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中?それより前?からずっとカップ付きのタンクトップとキャミソール着てます笑
パンツもしまむらの3枚入り綿100%です🤣
Tシャツ着ると乳垂れすぎててやばいので、せめてワイヤー無しのブラを買った方がいいのかなと思いました😂
ピッチリした硬い繊維のブラとパンツもう着れないです😂