※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

15歳年上の兄がいますが、兄にも奥さんにもうんざりしています。兄が婚…

15歳年上の兄がいますが、兄にも奥さんにもうんざりしています。

兄が婚約中に奥さんの後輩と関係を持ったようで、婚約指輪が実家のポストにいれられていました。その後、結局結婚しましたが、数年後には兄が中国に単身赴任中に不倫。

奥さんから父親に連絡が来てうちの両親と奥さんと話し合い。

その後、父親が兄に電話して叱責したところ逆ギレで
『俺は中国人と結婚する!子供は可愛いけど、あいつが先に不倫してた!』と。

父親も母親もどちらが先に不倫したとかはどうでもよくて、ちゃんと2人話し合いしないとダメだし、どちらか一方の話だけ聞いて一方を責めることもできないので本人同士がまず話し合って欲しいという感じでした。

結局その話はそれで終わったものの奥さんからは父親に連絡が何回も入り、『自分の子供なのに面倒みないんですか?自分の子供なのにちゃんと躾けないんですか?』とうちの両親を責めるメールが毎日数回きて参っていると言うことを聞かされました。
その時に兄夫婦は40代です。

その後もお互いに離婚したいと言っているのに離婚はしないし、兄は相手が離婚に応じてくれないとのこと。
奥さんは離婚したいけど離婚後に嫌がらせされるかもしれないから怖いからできないとのこと。

私が結婚することになり挨拶した時も奥さんが
『うちの旦那は全然変わらなくて困っている!お父さんに相談しても他人事で何もしてくれない!あの人が変わらない!だからママリちゃんの旦那さんがうちの旦那を説得して!!子供にもなぜ離婚しないの?って言われる』と泣き出しました。

旦那は『自分が言ってもかわらないと思いますよ。人を変えようとするのは無理かと思います』と断っていました。

その後は次男にメールがくるようになったようです。
父親、私達夫婦がダメとわかり、次男に連絡が来るそうで次男から私に連絡が来るのでそれもうんざりです。

兄は仕事も何回も変わっていて続かないし低所得です。
不倫もするし、クズです。

そんな奴となぜ離婚しないのでしょうか?

子供からもなぜ離婚しないのかと言われているし、もう子供も就職しているので離婚しても問題ないような気はするので不思議です。

離婚したところで嫌がらせなどはしないでしょうし、離婚したくない理由があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うわーーめっちゃ似た境遇です!

うちは弟なんですが姉の私から見てもカスです。
けど弟嫁もめっちゃ難ありで結婚自体家族全員反対してました笑

なのに、結婚して弟嫁からうちの親や私になんとか言ってやってくださいとめちゃくちゃLINEきたり電話きたりそれはそれはめんどくさいことこの上なかったです。
外野としたらどっちが悪いのか真実もわかりませんし嫌なら離婚せーよの一言で😂
結局5年?くらいかけて離婚しました笑

うちの場合はですが、結局弟嫁が弟のこと大好きで離れられなかったのが原因です🙄