※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
家事・料理

育休から復帰する前に準備や決めておくべきことはありますか?楽だった工夫があれば教えてください。

育休から復帰するまでにやっておいた方がいいこと、決めておいた方がいい事などありますか?こうしてたら楽だったとかあったら教えてください!

朝ごはんのメニュー定番化や夜ご飯は作り置きしておく、、など

コメント

はじめてのママリ🔰

断捨離や写真整理、家事導線の簡易化、時短家電導入(食洗機、ロボット掃除機、乾燥機付き洗濯機)、家事代行やシッターさんもお気に入りを見つけておく病児保育・シッターさんの登録、ふるさと納税・冷食などチンで終わるご飯をストックしておく、カーテンなど大物の掃除、
発熱コール時の分担(我が家は夫と曜日制です)や、小児科受診の段取り確認(母子手帳や保険証の所在等含め)
ですかねー😊

御主人が協力的なら大丈夫ですが、家事分担もある程度決めておくと楽です!

あかり

写真の整理、
夫婦の家事育児のやり方や分担の確認など、ですかね、、、
特に子ども発熱時の対応は、夫婦どちらもできるように母子手帳の置き場所確認など、、、