※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の女の子で10月から保育園に通っています。11月半ばからずーっと風邪…

1歳の女の子で10月から保育園に通っています。
11月半ばからずーっと風邪をひきっぱなしで、鼻水もなくなり咳がちょっとくらいだったのに、また鼻水大量に垂らして咳して〜の繰り返しでいます。部屋も暖かくして加湿もしています。 寝る時布団をかけてもかけても寝返りして出て行ってしまうのでモコモコのパジャマにしています。
どうしたら風邪が治りますでしょうか。
保育園行ってるとうつってしまうのは分かってるのですが、ずっとなので可愛そうで、何か出来る事があるんじゃないかと考えています。
何か対策とかあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ぽよち

保育士してて上の子も保育園に通ってますが、保育園に通ってると多少の風邪症状(鼻水や軽い咳)は仕方ないとしか、、💦
出来ることとしては、鼻水がたくさん出るなら鼻吸い器でこまめに鼻水を吸ってあげるといいですよ🙆‍♀️
あとは保育園から帰って来たら手洗いと足荒いをして、水やお茶など水分をたっぷり摂らせてあげてください🍵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    やはり仕方ないのですね😰
    鼻吸い器嫌がりますが、頑張ってこまめにやるようにしてみます。
    足洗い!?
    なるほど!帰ったらそのままお風呂場連れて洗うようにします!
    水分ですね! お茶がなかなか飲みたがらない娘です、、何かしらあげるようにします。
    ありがとうございます。

• 3時間前
ぺ

まだ保育園には通っていないのですが、うちも1ヶ月くらい鼻水と咳が続いてる時期があり、小児科で聞いてみたら保育園行ってる子たちなんてずーっと鼻垂れてるんだよって言われました(笑)鼻水はこまめに吸引するようにと言われました。寝るときは布団よりもスリーパーの方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。保育園は子供いっぱいいますから移りたい放題で確かに常に鼻たれてますね笑
    スリーパー使ってた時もあったんですが熱いようで汗かいてて途中で泣いて起きてしまっていたのでやめちゃったのですが、もう一度使ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 3時間前