はじめてのママリ🔰
手抜き料理だと思う!!🙋♀️🙋♀️
はじめてのママリ🔰
手抜き料理じゃないと思う!!🙅♀️🙅♀️
はじめてのママリ🔰
ルーを使うのか使わないかにもよる気がします🧐
-
はじめてのママリ🔰
ルーは当たり前に使いますーー!!
使う家庭の方が一般的だとおもってたんですが、世の中的にはルー使わない人も多いんでしょうか😂💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の家庭ではわからないですがルー使わないのでもそんなに難しくないですよ✨
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!カレーだけはルー頼みです!あとはバターと小麦粉頼みです🙏
- 4時間前
ママリ
複数の野菜の皮むいて、切ってる時点で手抜きじゃないです(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
確かにそう言われてみればそこは面倒なのかも!と思いました😳煮込み系、オーブン系、楽に感じてよく作るのですが、放っておける時間があるのは良いなーと個人的には思っていました!
- 4時間前
-
ママリ
まあでも確かに、ほっとけるのは良いですよね!炒めるよりは楽だけど、でも皮むきと切るのがだるいなー(笑)種類が多いし(笑)
ちゃんと作ってるの偉い!手抜きと感じてないの偉い!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
図らずも褒められて自己肯定感が上がりました!ありがとうございます😭世のママさんみんな頑張ってますよね、1人ならご飯作らなくても生きていけるし🤣
- 4時間前
ままり
個人的に野菜の皮剥いたり、切ったりしてる時点で手抜きじゃないです😅
どれも洗い物沢山でるし、材料多いし…
手抜き料理っていうのは火も包丁もピーラーもほとんど使わない料理です…🤩
-
はじめてのママリ🔰
確かに言われてみれば野菜切るのは面倒なのかも!と思いました😳火も包丁もピーラーも使わない!!おすすめの手抜き料理はなんですか😍
- 4時間前
ゆっこ
手抜き料理って言葉嫌いです。誰が決めるんじゃー。。。作ってる人が手抜きっていうのはいいけど、待って食べてるだけの人が言う手抜き料理って何様と。。。
まぁ、洗い物のありますし、調理器具を使えば!手抜き料理ではないです。
レンチンできるものなら手抜き料理って言っていいんじゃないでしょうか。。。
-
はじめてのママリ🔰
作ってる私が楽できてるなーと思ってるので手抜き料理だと思ってるだけなのです😂わたしも食べてるだけの人に今日は手抜きだね!みたいに言われたらイラつきます😇
ご不快に思われたのならすみません。- 4時間前
-
ゆっこ
不快には思ってないですよ。。。(笑)すいません。言い方が。。。よくないですね😅
よくテレビで冷凍餃子は手抜き料理とかやってるので。。。そういうのが手抜き料理、手抜き料理って広めてるんだと。。。
まぁ、でも和食だって煮詰めてたりするし火の側から離れ慣れないのは焼き料理と揚げ物くらいじゃないですかね??
まぁ、テレビでやってたんですが、冷凍の揚げナスを容器に入れて、水とめんつゆとおろし生姜を入れてチンすればあっという間に煮浸しの完成→手抜き料理の完成です。
他にはもやしの上に薄切りお肉を引いてレンチン→ポン酢をかけてはい出来上がり。こういうのを手抜き料理っていうんですよ(笑)(笑)- 4時間前
コメント