※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

下の子インフル。待機5日間。症状落ち着いた療養最後の日、子どもたちだ…

下の子インフル。待機5日間。
症状落ち着いた療養最後の日、子どもたちだけで留守番させて仕事行くってどう思いますか?
今週仕事行けず、そのまま年末年始休みに入ってしまうので、少し職場に顔出したいです。なんなら3時間ほど働きたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、なしですね💦

ママリ

私なら、行ってしまいます…
というか子供の体調不良や子供からうつっての私の体調不良休み過ぎて職場に申し訳なさすぎて…
本音、子供についててあげたい、でも難しいんですよね…
専業主婦や、気兼ねなく仕事すぐ休める環境の人が羨ましいです😭

Satimon

上の子がしっかりしてるならアリだと思います。

たけこ

6歳と12歳ですよね?
うちも小1と小6がいますが、完全にもう熱も下がってて元気、翌日から学校も行けるって感じなら、2人で2〜3時間の留守番は可能かなーという感じですけどね🤔
2人ともに行ってもいいか確認してからですけど。
ただ、顔出すだけにするかなとは思います💦
3時間働くとなると4時間くらいはお留守番ですよね。
ちょっと長いかな、、

ユウ

普段留守番できるのかでも違うかと思います。
うちはまだ上が1年なので不可能ですが、今までに高校生が幼稚園の兄弟を看病、8歳末っ子が病欠時に1人で留守番というパターンをそれぞれ知ってますし、12歳8歳6歳の兄弟が両親の休日出勤で留守番してるとかもあります。
なので普段から留守番ができるなら回復期に任せてしまうのはあり、経験が少ないならいくら12歳とはいえ喧嘩等も心配なので難しいのではと感じます🤔