息子や娘が頻繁に発熱し、看病や引越しの準備で疲れています。発熱時のメンタル管理についてアドバイスを求めています。
なんでどうしても外せない用がある時に
毎回熱出すんだろう、、、
息子もだけど私も今月熱出てて息子の発表会は見に行けなかったし明日は大事な用があったのに息子が発熱でキャンセル、、、
毎回こんなん、、
12月だけで半月(2・3日が3回)は息子発熱(風邪との診断)してるし私も発熱して娘は毎週土・日に発熱。
※娘は平日の疲れから発熱してます。
なんでこんなに発熱ばかりなのさ、、
もう看病も疲れたし来月の頭に引越しで不動産や役所に行ったりばたばたしてて大掃除も全く終わってないしなんなら部屋めちゃくちゃ汚いのにこんな時に発熱でインフル疑惑あってもうどうしよう、、
息子が今39度近くあって痙攣が怖いから夜寝れないし明日は娘が終業式で学校迎え行かなきゃだしもう本当にいやー。
娘は寝たけど息子はしんどくて泣いてる。
私も生理中でメンタルボロボロ。
みなさん育児お疲れ様です。
お子さんが発熱した時どうやってメンタル保ってますか?
イライラしたりしませんか?
感情がぐちゃぐちゃなので文章になってなくてすみません💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
イライラとまではいかないですが、予定変更続きで疲れは溜まりますね…。
上の子も水曜微熱で保育園から帰ってきたので、念のためと木金休ませたのに土曜丸一日38度出てて日曜解熱、今日も病み上がりだからと休ませたのにまた夜から発熱してます…。
ほんとは金曜は私の1ヶ月検診、今日は下の子が病気で入院中のため、主治医からお話がある予定でしたがどちらもリスケです。
悪露は続くし搾乳で夜は寝れないし、子が大人しいので自宅保育がそこまで苦じゃないのが救いですが、年末年始も迫り、こなさなきゃならない予定が年明けにずれ込みそうで気落ちしてます。
コメント