※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろごろう
妊娠・出産

妊婦健診で尿糖が毎回2プラスです。糖負荷検査はクリアしましたが、対策はありますか。

妊婦健診の尿糖の結果が毎回2プラスです( ; ; )
一度糖負荷検査を受けましたが、とりあえずはクリアしました。
指摘されてから、ジュースはまったく飲んでおらず、甘いものもなるべく控えています。
糖尿病家系も関係してるのかわかりませんが、何か対策できることはありますか?

コメント

ママリ

健診の何時間前に食事をしていますか?😃
2〜3時間前だと影響します

• まろごろう

まろごろう

2時間前までにと言われていて、いつもちょうど2時間前くらいに食べています🍚
    3時間目処に次は開けてみます🥲

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

2時間だと丁度血糖も高くなる頃ですね💦
    妊娠中は尿糖が出やすいので、健診日の朝ごはんはご飯やパンを控えたり、果物を食べないようにして行きました😃

私も中期までは時々2+とかありましたが、健診の日の朝ごはんを気を付けるようにしてからはずっとマイナスです

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

よくありませんが朝ごはん糖質食べずに行ってました💦
あとは2日前から甘いものも我慢してなんとか検診は乗り切ってました!

• まろごろう

まろごろう

皆さん工夫されているんですね🥲
    朝ご飯我慢はわたしにはできない気がするので、数日前からの我慢頑張ります🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜たっぷり+お肉の鍋とかでお腹膨らませて行ってました🥺
    妊娠中って体質も変わりやすいみたいで中期からは結構2+〜±うろうろしてました😢

• 12月23日
  • まろごろう

まろごろう

野菜大切ですね、、
    先生には何が指摘されましたか?🥲

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生よりも助産師さんに何食べたー?と軽く聞かれて、体質変わりやすいからちょっと気をつけてね〜ぐらいで終わりました!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスの関係もあるかと思います。
必ず3食食べて、主食、主菜、副菜揃えるようにすると良いと思います。
体調に問題なければ、食後家事など軽く身体動かすのもオススメです!

• まろごろう

まろごろう

バランスよく食べるのが大事ですね🥲
    運動もしなければと思いつつ、まったくできていないです( ; ; )

• 12月23日