1歳半です。保育園のあと外遊びさせている、いた方いますか?うちの子は1…
1歳半です。
保育園のあと外遊びさせている、いた方いますか?
うちの子は15時半にお迎えに行きます。保育園でも外遊びしていますが、お外遊びが大大大好きで、保育園のあとでも走り回りたがります。
家は賃貸なので、室内で思いっきり遊ばせることができません。
体力がついてきたからか、寝る時間も22時すぎなので、早く寝てくれるならお外で遊ばせたいのですが、1歳半だとどうですかね?疲れすぎて逆によくないとかあるでしょうか。
園が、お迎え後お庭の使用禁止なので、他の子がどうとかも分からなくて🥹💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
全然良いと思いますよ!
私も早くお迎えに行ける時は公園や遊べる場所でクタクタになるまで遊ばせて、夜早く寝かせることに全力に頑張りました笑
ママリ
我が家もお迎えから帰宅するのが16時頃なので、公園行く日も多いです!
1歳半で22時まで起きていられる体力がすごいです😳
私ならとことん、大人時間の都合がつく限り遊ばせてあげると思います!!
ただ、鼻水とか咳とか少し風邪っぽい日は
悪化を防ぐために無しにしています!
あとは様子見て疲れてそうな日もお家時間です☺️
-
はじめてのママリ🔰
鼻水や体調等には気をつけます💦
最近風も強いですもんね。
そうなんです!遅寝早起きでかなり参っています…土日は基本午前午後外遊びしますが、お昼寝も1時間ぐらいしかせず、夜は21時半は絶対回ります笑🥹- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私も以前15時半お迎えでした!!
徒歩送迎と田舎住んでたのでお散歩がてら遠回りしたり田んぼ見て歩いたり家の近くの公園で1時間ほど遊んで帰ってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
徒歩でお迎えいいですよね🥹
うちのルートは歩道が狭いし交通量も多いのでそれができません💦
明日はお迎え後公園に行こうと思います!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
安心しました!🥹
おうちで子どもと2人きりだと息が詰まってしまって💦
外なら自分も気分転換になるので、明日は遊ばせてみようと思います!