※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少 5月生まれの男の子です。積極的にお友達と遊ぶことができません😣💦…

年少 5月生まれの男の子です。
積極的にお友達と遊ぶことができません😣💦

基本的に受け身というか、遊ぼうと誘われたら遊ぶけど、自分からは誘えません。
ただ誘われたらいいよと言う断らないタイプみたいです。

自分からはまだ遊ぼうと誘えないみたいです。(ただ1回だけ他の保護者の方に聞いた話ではその方のお子さんに遊ぼうって言ってたらしいです🥺先生からは誘ってることあったと聞いたことないです😣)

第一子で一人っ子です。
まだまだ並行遊びが多いです😣

普段誰かと遊ぶ機会もあまりないのも良くないでしょうか…😣

コメント

ママリ

年少さんってそんなもんじゃないですかね??^^

末っ子も年少ですが、雰囲気みんなでいるけど、遊ぶのは個々で、という感じです!
一緒に遊ぼうとなるのは、年中年長かな?と思います^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですかね😭💦不安になってたので、少し安心しました💦
    一緒に遊ぶのは年中、年長なんですね!😣💦
    ありがとうございます✨

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

先生方からとくになにもいわれてなかったら大丈夫だと思いますよ!

誘われて遊べるなら十分じゃないかと個人的には思います^^

うちは女子とは仲良いけど、男子とはおもちゃ取り合いばっかりしてるって言われました😇笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に、お友達関係のことを聞いてみたときに上記に書いてたようなこと(自分からはまだ誘わない。誘われたらいいよと一緒に遊ぶ。)
    を言われたんです😣💦 
    他の子見てると特に女の子はもう一緒に遊んでる感じがするのでそれと比べて大丈夫かな?ってなってました😣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどなるほど!
    ネガティブな感じで言われたんですか??

女の子は特に早いですね💦
    うちの長男も誘ったりせず、誘われてフラフラ行くタイプです😂笑
    自分から誘うか、ということよりかは、その場に馴染んでいるか、楽しんでいるか、で今はいいのかな?と思いました^^
    専門家でもないのにすみません💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はちょっとずつ成長してますねって感じに言われるのを私がマイナスに受け止めてるのもあるのかもですが😂💦ただの現状報告ですかね…😣

• 3時間前