※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感のL、生後4ヶ月半では大きいでしょうか?今はMサイズ…

ピジョンの母乳実感のL、生後4ヶ月半では大きいでしょうか?

今はMサイズの乳首を使っているのですが、ミルクを飲むと乳首が潰れてしまうことが増えました。
★空気孔は塞いでいません
★キャップ部分もゆるめにつけています
★直母のときも、明らかに吸う力が強くなったと感じます

乳首をLサイズにしたら改善するかな?とも思いつつ、目安の月齢よりも1ヶ月半も早いので悩んでいます。

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってみて飲めるならって感じですね。
いずれはサイズアップするので試しに買ってみてもいいと思いますよ。

うちの子も早い段階でL使ってて、8ヶ月の時にLLにしました。 

• ちぴ

ちぴ

回答ありがとうございます!
    確かに、買っても無駄になる訳じゃないですもんね💡
    試しにLサイズを使ってみようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

Mサイズの乳首は、摩耗してるわけではなく新品でも上記★印のような状況ですか?

授乳する力が強くてMサイズでもすぐ飲みきってしまうようなら、穴の大きいLサイズならもっと早く飲みきってしまう気がします…。

私個人の意見としては、早飲みの問題がなければ、Lサイズを買って試してみても良いかと思います。

• ちぴ

ちぴ

使い始めて2週間くらいから★の状況なので、摩耗ではない気がします💦

乳首が潰れるのでミルクが出にくくなっているので、早飲みかどうかも判別しにくい状況です😖

試しにLサイズを買ってみようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はたくさん飲むので時間が掛かって、2ヶ月半くらいでLにして使ってました😅
使ってみて、溺れてる感じがあったりするか試してみるといいかもですね💡

• ちぴ

ちぴ

目安より早いので迷ってましたがLサイズ試してみます!😊

• 1時間前