※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるる
子育て・グッズ

気管支炎の診断を受けたが、熱が上がったり下がったりして心配です。これは普通でしょうか。

気管支炎は熱が上がったり下がったりしますか??
今日病院で気管支炎と診断されて、咳はそこまでなんですが熱が上がったり下がったりしています…🥲
心配です。。

コメント

ちゃんち

私と下の子が喘息持ちでよく気管支炎なりますが、1日の中でも熱の上下あります😫
下がったな〜と思うと上がってたり、さっきまで熱かったのに平熱になってたり…
体温計が悪いのか?とも思ってます🥲

• うるる

うるる

どのくらい熱の上がり下がりのきかんありますか??🥲

• 12月23日
  • ちゃんち

ちゃんち

個人差あると思うので一概には言えませんが、我が子は2日上下して治ります🤒
    咳は1週間くらい長引きます…

• 12月23日
ママリ

マイコプラズマだと
朝はグッと下がって15:00頃からまたグッと上がります…
気管支炎だとそこまでかなぁ?と思います。

• うるる

うるる

発熱と微熱の交互なんですよね…🥶

• 12月23日
ママリ

上の子が先週水曜から熱が上がったり下がったりが続いていて、ウイルス性の風邪からの気管支炎と言われました。
レントゲンや血液検査などいろいろ検査しましたが特に問題なく、あと2、3日様子見してくださいとのことでした。
今も40度近い熱があってしんどそうです😣

• うるる

うるる

うちも全く同じです😢
    水曜日から発熱
    受診したらウイルス性の風邪と言われ再び昨日病院に行ったら気管支炎と言われました…😢
    咳は結構出ていますか??🥲

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

咳はずっと出っ放しとかではないですが、普通の風邪程度ですかね🤔
    うちの子は今日も高熱ですが、うるるさんのお子さんはどうですか?

普段なら薬も嫌がらず飲んでくれるのですが、機嫌も悪く水分もあまり取らなくなってきていて。
    本当に気管支炎なのか…
    年越し入院にならないか不安です🥲

• 12月24日