※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
子育て・グッズ

保育園で冬の外遊びをする息子にヒートテックを着せるべきでしょうか。

札幌市
保育園で冬の外遊びが盛んで、毎日外に行っています。息子が痩せ型ですごく寒がっているようです。ヒートテックは今まで避けてきましたが、保育園でもヒートテックを肌着として着せて行っていますか?

コメント

ちょこ

ヒートテックや長袖肌着、裏起毛は禁止なので着せてないです!
息子の通う保育園も外遊びが多いですが、今の時期はジャンプスーツを着ているのでそこまで寒くないかな?と思ってます🙌

👩🏼(24)

保育園では年中半袖肌着の指定があるので真冬でも半袖肌着です!ヒートテックは着せたことないです。
真冬は半袖肌着+厚手のトレーナー(裏起毛じゃないやつ)+長ズボンで過ごしてます😊
外遊びの時はジャンプスーツ着てるし、室内は暖房ガンガン効いてるのでヒートテックは子供からしたら暑いと思うので半袖肌着ならそれを長袖に変えるとかでいいと思います👍🏻

𓍯

基本的に禁止されてるので
着れないのですが、
息子さんが寒いと言ってるのなら相談してみてもいいのかな?とおもいます🙌

リリコ

ありがとうございます。禁止されているところが多いですね。外遊びが終わって室内に入ったときにとても寒がっているみたいです。パーカーと靴下とは靴を履いてしのいでいるみたいです。ありがとうございました。