コメント
にこ
実家の近所の和菓子屋さんに赤ちゃんをおんぶして働いているママさんはいますよ〜😊
はじめてのママリ🔰
「えー!赤ちゃん可愛いですねぇ😍ママ無理しないでねぇ」
って声掛けちゃいます😂
逆にウザがられるかもです😂
全然嫌じゃないですよ!
頑張ってるなぁって心配が勝ちます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そんな優しい言葉かけてくれるお客さんだったら嬉しいです😭😭全然うざくないです!
嫌じゃないならよかったです😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分嫌な人って何しててもイチャモンつけてくるので赤ちゃんがいるからとか考えなくても大丈夫ですよ😊
クレーマーってどこにでもいますしね💦
私はいつも変な客来たら、このクソゴミクレーマーが!って思ってます笑笑
赤ちゃん抱っこしてる店員さんいたら癒されるだけですもん☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😭丁寧な接客心がければ問題ないですよね💦
ほんとクレーマーってどこにでもいますよね🥲🥲
優しすぎます🥹🥹みんなママリさんみたいなお客さんがいいです笑- 1時間前
ママリ
私は実家が飲食店で子供の腰が座ってからはおんぶ紐で手伝っていました。
おんぶしている時用のエプロン・赤ちゃんを寒くないように覆う布なども売っていますよ✨
しろくま堂のおんぶ紐を愛用していました。
ママの背中の汗で子供が風邪を引かないように私の肌着の背中側にタオルを縫いつけたりしていました。
私の場合はめーっちゃ微笑ましく見られていて大好評でしたよ😂😂
昭和ではよくある風景だったみたいです(笑)
2ヶ月のお子さんでおんぶがまだ無理なうちは抱っこ紐でも微笑ましく見られるのではないかな?と思います✨
-
ママリ
腰が座っておんぶ出来る前は店の厨房にベビーベッド置いて寝かせたりベビーカーに寝かせていたりバウンサーをお客さんのいない席に置いて寝かせたりでした。
子持ちの飲食店さんで他に2軒も同じやり方で乗り切っていました。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!環境似てますね😊そんなものもあるんですね✨
わー!優しいお客さんばっかりだったんですね!
和菓子屋でおじいちゃんおばあちゃんのお客さん多いので問題なさそうですかね🤔- 3時間前
-
ママリ
年配者が多かったら更に何の心配も無いと思います😊
ママは大変だけど、沢山の人に可愛い❤って言われて幸せな赤ちゃん時代になりますよ〜❤❤- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!!
声かけるとよく笑ったり、あー!うー!とか喋るので赤ちゃんにとってもいいかもですね😆大変ですが家族のためにも頑張ろうと思います!- 1時間前
ママリ
生後2ヶ月で縦抱きはあまりおすすめしないです。ベビーベッドを置くスペースがあれば良いと思います。
田舎の居酒屋でベビーベッドにいる赤ちゃんがいました。可愛かったですよー
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!新生児から使える抱っこ紐で縦抱きもダメなんですか?💦
病院とかでダメって言われたことないですが😭
ちなみにもうすぐで3ヶ月になります!- 2時間前
-
ママリ
長時間の縦抱きは避けるように言われました。首がしっかり支えられるのであれば、30分程度はokだそうです。また、首のすわりも個人差があるので、3ヶ月でもグラグラしていなければ大丈夫かもしれないです。
首を支えながらお仕事するのはしんどそうです。ママが腱鞘炎にならないと良いのですが…
調べてみてください。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
首はほぼ座ってるね!と言われました😊うつ伏せにすると顔あげれるしグラグラもしないです!
ベビージョルンミニ使ってますが首支えなくても毎日お散歩とか買い物する時使えてますよ!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!おんぶできるぐらいだといいですよね!
小さい時は前抱っこしてたんですかね🤔
にこ
滅多に行かないのでおんぶができない頃の様子は見てなくてすみません💦
でも家族経営の地域密着な感じの和菓子屋さんなので、みんなに可愛がられている雰囲気なのは伝わってきました!
私が行った時も他のお客さんが楽しそうに赤ちゃんに話しかけてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!いえいえ謝らないでください😭
まさにそんな感じです!
そこまで気にしなくて良さそうですね😊