※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量の減少についてです。現在生後2ヶ月半で完全母乳です。生後1ヶ月…

母乳量の減少についてです。現在生後2ヶ月半で完全母乳です。
生後1ヶ月〜3回ほど乳腺炎を繰り返しました。最近体重増加が悪いことに気がつきスケールで測ると右が10ml程度しか出ていませんでした。左は40〜60ml出ています。元々右も同じ量出ていました。
最近は射乳反射もほとんどなくなってきています。
授乳は1日8〜10回は行っています。夜間も3時間に1回はあげていますがなかなか量が増えてきません。
今後母乳量が増えることはありますか?
3ヶ月までで母乳量が決まると言われているのに、今になって減少していまい復活するのか不安です。

コメント

🐰

まだまだ平気です!!!
とにかく水分たくさんとってたくさん吸ってもらいましょー✨
私は4ヶ月頃までねばって完母になりましたよ🤣🤣
毎日15回とか授乳してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!頑張ります!

• 2時間前
僕ちんのまま

実母にお味噌汁飲むとめちゃくちゃおっぱい張るよーって言われて、実家にいるとき毎日味噌汁でてきました🤣

ママリ🦁

私自信は完ミなんですが、母乳育児の友達がお餅食べるとよく出るようになると言ってましたよ!ぜひ試してみてください✨

ぷりん

私も1度減りましたけどまた増えたので大丈夫だと思います!
水分がぶ飲み➕餅、白米、あずき、汁物、脇カイロ、肩回しストレッチ、授乳前におっぱい揺らす!でした!参考までに!🙆‍♀️