妊娠初期の薬について。妊娠11週です。つわりもひどいのですがそれに加…
妊娠初期の薬について。
妊娠11週です。
つわりもひどいのですがそれに加えて、昨日からつばも飲めない程の喉の痛みや止まらない咳のため、先ほど内科を受診してきました😭夫も同じ症状のため一緒に行ってきました。
出された薬が夫と全く同じものだったので、一応「妊娠11週ですが、飲んでも胎児に影響無いでしょうか?」と薬剤師さんに聞いたところ「問題無いと言われてますが、良くなったらすぐに飲むのやめて下さいね」と言われました。少し不安になってしまいました⋯。
でも常に喉がヒリヒリするような痛みで昨夜は咳がひどくてほぼ寝られなかったため、薬を飲んでも大丈夫ならば飲んで早く治したいです😭😭飲みたい気持ちと、赤ちゃんに影響あったらどうしようという気持ちとでかなり揺れてます😣💦
妊娠初期に風邪など引いてしまった方で薬を飲んでた方はいらっしゃいますか?その後の妊娠経過はどうでしたでしょうか?
- ママリ
Kayo
まだ妊娠してることに気付かなかった妊娠超初期にコロナにかかり普通に薬を飲んでいました💦
治った頃に妊娠に気づき
産院の先生にも相談しましたが大丈夫だよとのことでした!
妊娠中特に問題もなく6月に
元気な男の子出産しました👶🏻
薬剤師さんが大丈夫と言っているのなら大丈夫だと思います!
早く良くなりますように☺️
コメント