※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最終生理日から数えて6w5dで、病院に行ったところ胎嚢は確認できたもの…

最終生理日から数えて6w5dで、病院に行ったところ胎嚢は確認できたものの、心拍が見えませんでした。
先生からは、5週〜6週あたりくらいだと思います、と言われました。

生理周期が31日で、たまに長い時があるので「周期が長い時は週数がこれくらいズレてもおかしくない」と言われたのですが、排卵検査薬で排卵チェックして1回での妊娠だったので、あんまり週数がズレた感覚がなく…。

胎嚢が小さいのかな?と心配です…。
同じような方いらっしゃいますか?その後どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況です!
心配ですよね。。。😣

生理周期が30〜35日くらいで、排卵検査薬でタイミングとりました。
今日初めて検診に行って、生理最終日から数えたらいま6週くらいで、子宮の中に胎嚢っぽいのは見えるけど心拍は確認できませんでした。。。
ママリさんと同じく、生理周期が長いこととタイミングとった日のことを考えると週数がズレている可能性はありますねと言われました💡

年明けて2週間後にまたみてもらう予定です!
お互い何事もなく育っていてくれると良いですね🥺