※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

本日無事に出産し、計画無痛分娩を行いましたが、痛みが強く感じました。最終的には無痛分娩になりましたが、6センチからの痛み軽減を希望しました。

本日無事出産しました👶💙

計画無痛分娩で、子宮口6センチになったら麻酔入れるって話だったんですが、内診来てくれた時にはほぼ全開の10センチ手前😂😂
そこから、間に合うかな?となり、とりあえず間に合って最後は無痛分娩になりましたが、普通に痛すぎて…笑
もう少し遅なったら普通に産まれてだと思います😂
意外と痛みに強いんかもねーと言われ自分でも納得しました、笑
でも産む瞬間の痛みは軽減されたので結果ヨシ✌️
でも6センチから痛み軽減されたかったなぁ、、笑

コメント

なぁ

おめでとうございます🎉
お疲れ様でした😆

私も25日、計画無痛分娩予定なのですが、促進剤とか誘発剤を入れてからどれくらいで陣痛が来ましたか??
無痛分娩って陣痛が遠のくと聞きますが遠のいたりしませんでしたか??
疲れている時にすみません💦

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

促進剤を朝10時くらいから投与し、13時頃に内診、破水を人工的にさせ、そっから強めの陣痛が来ました。私は遠のくどころか強まる一方で強まりすぎて子宮口ほぼ全開しました(笑)
    13時半くらいに分娩台上がって、産まれたのが15時過ぎでした!

• 12月23日