※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ
子育て・グッズ

インフルエンザは微熱から始まることがありますか?旦那がインフルエンザで、下の子も発症しました。上の子が微熱を出し、風邪かインフルエンザか悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。

インフルエンザで微熱から始まることありますか?

先週の火曜日に旦那がインフルエンザと診断され、下の子が木曜日に発症し今のところ上の子と私は移っていないな〜と思っていたら上の子が今日の昼過ぎ頃から37.4℃くらいの微熱が出てしまいました。

元々旦那たちがインフルエンザになる前から熱なしの軽い咳はしていて今日の朝、咳き込んでいたので幼稚園はお休みにしたんですが起きてすぐだけの咳き込みな感じだったので大丈夫だったかと思っていたら昼過ぎから微熱が😭

インフルエンザは高熱はじまりのイメージがあったし、下の子も高熱からだったので風邪かな〜とも思っていますがどうでしょうか?

風邪だった場合、病院に行くとまたインフルエンザをひろってきてしまいそうなのでどうしようかと悩んでいます💦

⚠️すぐ病院行けばいいだけなのになどの意見はお控えくださると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど家族が発熱し受診してインフルエンザと診断されて今、病院にいる所です😅

医師に言われましたが、微熱で済む人もいれば、熱が出なくて普通の風邪の少し酷いくらいで済む人もいるそうです😀
子供が発熱してインフルエンザ診断。主人は咳が酷いけど熱は無しでしたが、先程インフルエンザですね言われました💦
私は陰性でしたが、たぶん移るだろうねと言われ薬をいただくことに。

私は病院に行って検査してもらえてスッキリしました✨
もうすぐ年末で病院も休みに入るので、しっかりと診てもらえてお薬を貰えて良かったです😊

はじめてのママリ🔰

私も朝から37度前半が続いてて、昼に37.9度にあがり、家族が既にインフルエンザだったので受診したら陽性でした。結局、夜に38.9度まで上がりましたが1日で解熱しました。
微熱から始まるパターンもあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし気になるからAmazonとかで簡易キットとか買っても確認しても良いかも知れません!

• 12月23日