※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが保育園を退園した方いますか?諸々の事情により、今年度で保育…

お子さんが保育園を退園した方いますか?

諸々の事情により、今年度で保育園を退園しなければならなくなりました。

いま2歳のため、幼稚園もまたまだ先です。

気がおかしくなりそうです…

コメント

あ

旦那の転勤で退園しました🙋‍♀️

息子も2歳でやんちゃ、甘えん坊で月2回義両親に来てもらってます🚗³₃

私もはやく幼稚園にいれたいです短時間でいいから子どもと離れたいと思ってしまう😇

min

退園ではないのですが、満3になる年の2歳から入園可能な幼稚園もありますが、近隣の幼稚園には問い合わせされてますか??
または満3歳入園もありますが、すでに申し込みが終了しているところもありますし、今は冬休みに入ってしまったので年明け7日以降に問い合わせをして聞いていくのがいいかと思います。
少し遠くても送迎可能なところなども問い合わせするといいかもです。
あとは、認可外保育園などはどうでしょうか?
お住まいの自治体の保育課にも事情を話せば入園可能なところを教えてくれると思います💦

さあこ

引っ越しと私の退職で下の子が
2歳で退園しました🥹

4月からやっと幼稚園です🥺
私も気がおかしくなりそうでした💦