こっちがどんだけ真剣な顔でやめてって言っても嫌がらせしてきて喜んで笑ってる息子が怖い
こっちがどんだけ真剣な顔でやめてって言っても
嫌がらせしてきて喜んで笑ってる息子が怖い
- ままま(生後8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
やりますよね💦
『やめて』は本当にしっかり教えた方がいいと思っていてキツく叱ってでも教えてます。
相手が笑ってても楽しそうでも『やめて』を言われたらすぐにやめることを繰り返し伝えてます😣
ASDグレーなので少し空気読めないところがあって根気強く教えてます!
例えばこちょこちょして笑って楽しくても『やめて』と言われたらすぐやめるとか、私自身が今は触ってほしくないよって時にやめてねと伝えたり日常的に取り入れて伝えていってますよ!
自分の楽しい気持ちを優先して止められないのかなと思います😭💦
ままま
きつく言っても優しく言っても無視してもやめてくれなくて。
うちはADHDです💧
なるほど、やってみます。
本気で嫌がってるのに笑って喜んでるのでサイコパスささえ感じてしまいます。。
ママリ
娘もADHDグレーもあります💦
何言っても響いてない感じがありますよね!
ADHDのやりたい!今すぐにやりたい!どうしてもやりたい!の衝動性が勝ってしまうんですかね😓
それに加えて結構やんちゃなタイプなのでテンション上がるともう止まらないです😂
本気で嫌がってる事が伝わらないといくら子供相手とはいえイライラするし悲しくなりますよね、、。
『やめて』でやめてくれない時は、『次やったらママは少し離れます』と冷静に伝えてます😔
これが正しいのかは分かりませんが、言葉で伝わらない時は行動で示してます!
ままま
響いてないですね。。
息子もクラス1やんちゃっていうレベルです。
ほんっとにイライラします、それもほぼ毎日なのでこっちのメンタルも限界迎えますね💧
私もよく言うんですが、笑ってついてくるので効果なしです…。
リビングから出してドア開かないようにして「○○君、もう辞められないからママと離れなければいけないって神様に言われちゃった。ずっと一緒にいたかったな。大好きだよ。ばいばい。。((泣き真似」みたいな芝居をするとしばらくは反省するんですがこれはちょっと息子のメンタル的にも心配なのであまりできず。。。
本当に何が正解かわからないですね。