※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義姉がディズニーに皆で行こうと言い出しました。実は以前に義母、義姉…

義姉がディズニーに皆で行こうと言い出しました。
実は以前に義母、義姉、私たち家族で1度行ったことがあるんです。
だからまたいいと思っているんだと思います。
でも、私からしたら2回目はもうしんどいです💦
向こうから誘っているのにそれぞれ自腹です。(前回もそうでしたが)
そこも納得いきません。
せめてもと思い、夫に「誘ったんなら全額出して欲しい!」と言いましたが、「え?なんで??それは無理じゃない?😑」と言われました。少しキレ気味で。
私からしたら家族で楽しく行きたいディズニーなのに、義母・義姉と行かされるわ、しかも自腹だわで楽しい事なんてありません😭
私がせこいでしょうか?性格悪いのは承知ですが、旅行一緒に行くのはもうしんどいです😭😭😭
ちなみに、断ると夫がキレてきます。

コメント

4mama

まあ全部出すのは無理にしろ交通費かチケット代くらい出して欲しいかも…。こちらが一緒に行きたい!側なら別に出してくれなくてもいいと思いますが。それってご主人と子供だけ行かせられないんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😫😫
    夫と子供だけとも考えましたが、夫➕義姉、義母に子供たちを任せるのは不安&嫌なんですよね🥲
    なので、行くとしたら私も一緒かなと。。

• 4時間前
  • 4mama

4mama

そうなんですね🥹まあ、義家族も旦那からしたら家族なのであまり攻撃的な言い方すると旦那さんも怒ってしまうかもですね🥺🥺もうそこは諦めて、潔く楽しむしかなさそうですね😭😭😭どうせ行くなら家族で楽しみたいですよね😭😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何で気を遣わないといけない相手と旅行しないといけないのかって思ってます🥹

ありがとうございます、恐らく楽しむのは難しいでしょうけど😭😭

• 3時間前