7ヶ月の赤ちゃんが食事を完食してくれるので、新しい食材を試しているママです。小麦アレルギーが心配で、パンや粥をあげるのは大丈夫か相談したいです。
7ヶ月の女の子のママをしてます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
今2回食で毎回完食してくれるので
いろんな食材にチャレンジしているのですが
アレルギーが怖くて新しい食材をあげる時不安です(´・ω・`)
質問なのですがうどんを最近よく食べます!なので小麦アレルギーは大丈夫かなーって思っているのですが、パン粥を初めてあげる時はあまりアレルギーは気にせずあげちゃってもいいものなのでしょうか(´;ω;`)??
初めての育児で分からないことだらけなのでどなたか教えていただきたいです(´×ω×`)!!
- yuuur(8歳)
コメント
ちゃむ
うどんが大丈夫なら、パンも大丈夫かなと思うけど、うちは初めて食べる食材はひとさじずつにしてます🙋
退会ユーザー
私はパン粥を先にしましたが、パン粥が大丈夫でも一応うどんも小さじ1から始めました。
-
yuuur
ありがとうございます!
明日ひとさじからあげたいとおもいます♫꒰・‿・๑꒱- 5月7日
退会ユーザー
食パンにも卵と乳などが入っているものがありますから、表示をよく見てあげたほうがいいですよ。
ちなみに、PASCOの超熟は卵使用していないですが、乳は使用していました。
-
yuuur
ありがとうございます!!
乳は違う食品であげたことがあるので大丈夫かなとは思いますが、卵はまだ1回もあげたことがないので表示をみてあげたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و- 5月7日
micchie
私は気にせずあげてましたー(^^)
なんか超熟が一番添加物などが入っていないようでママさんに人気と聞き、少し値が高いですが今でも超熟食べてます。
うちの子はパン粥大好きでしたよー♡
-
yuuur
ありがとうございます!
そうなのですね♡
パン粥作る時超熟にしてみたいと思います(*゚▽゚)ノ
美味しそうに食べてくれると嬉しいですよね♡- 5月7日
yuuur
ありがとうございます!
やっぱりひとさじずつあげた方がいいですよね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
冷凍保存はどのくらいの期間できるものなのでしょうか(´・ω・`)??